데일리

경성대 부경대역 맛집 겐쇼심야라멘!

mr산타 2023. 2. 8. 23:45

 

오늘은 경성대 부경대역에 위치한 겐쇼심야라멘을 다녀왔습니다:)

 

<겐쇼 심야라멘 지도>

이 식당은 경성대 부경대역에서 두 블록 밑쪽에 위치하고 있고

오전 11시부터 새벽 2시까지 영업을 한다고 합니다!

 

 

<메뉴판과 라멘 맛있게 먹는 법 설명글>

메인 메뉴는 총 4가지인데 저는 몇번을 왔음에도 돈코츠라멘밖에 안 먹어봤네요 ㅋㅋ

(면을 먹고싶은데 매운걸 못 먹어서..)

저는 딱 맛있게 먹는 법! 적혀있는 대로 먹는 편이에요.

 

 

<가게 인테리어>

가게 분위기는 굉장히 아늑하고, 오픈형 주방이라 라멘이 만들어지는 걸 볼 수 있답니다 :)

마주 보고 앉는 테이블은 없고, 바테이블 형식의 자리만 있는데

10명이 앉을자리 정도밖에 없더라구요..

 

 

<가게 인테리어>

또 이렇게 일본식당 느낌으로 인테리어가 되어있어서

정말 일본에 온 것 같은 느낌도 들었어요.

센과 치히로의 행방불명 일본판 포스터! 귀엽네요 ㅎㅎ

혹시 내가 먹은 차슈가 저.. 안돼!

 

 

<특이한 정수기(?)>

물은 따로 안 주시고 앞에 이런 정수기(?)가 있는데

일본 스시집에서 차를 먹는 그런 정수기 같은 게 있어서 신기했어요..

그런데 컵은 코팅이 안된 종이컵이라 종이맛 싫어하시는 분은 개인 텀블러 추천드립니다!

 

 

<돈코츠 라멘 7500₩>

제가 시킨 돈코츠 라멘!

주문을 받고 바로 삶아주시는데 시간은 얼마 안 걸리는 편이에요!

저는 10분도 안돼서 바로 나온 거 같아요 ㅎ.ㅎ

저는 정말 맛있었는데 국물이 더 진했으면.. 하는 아쉬움이 있더라구요..

그래도 간도 잘 맞고, 특히 저 차슈가 정말 맛있었어요!

 

 

<시치미>

요것이 돈코츠라멘 맛있게 먹는 법! 에 적혀있는 시치미인데

반쯤 먹고 넣어먹으니 살짝 매콤하고 새로운 맛이 나서

입을 조금 환기시켜 주는 느낌이었어요.

 

 

<김치>

앞쪽에 김치도 준비되어 있는데

우리가 생각하는 그런 아삭한 김치는 아니고

몰랑몰랑한 일본식 츠케모노 같은 김치 느낌이었어요!

먹다가 조금 느끼하거나 물릴 때 추천!

 

 

<국물 + 밥 + 반숙란 + 차슈>

면을 다 먹고 또 돈코츠라멘 맛있게 먹는 법! 에 나온 대로

밥을 시켜서 말아먹었습니다!

제가 만든 방법이 있는데 이 방법 추천드릴게요!

차슈는 총 3장이 나오는데

처음 그냥 라멘을 먹으며 한 장

중간에 시치미를 뿌려 먹을 때 한 장

마지막으로 반숙란 반개와 밥을 말아먹으며 한 장

반숙란의 노른자를 국물에 풀어 밥이랑 말아 차슈랑 먹으면 정말 맛있더라구요!

완전 추천 드릴게요 :)

 

 

이제 날씨도 점점 풀려가네요..

날씨가 완전히 풀리기 전에 찬바람에 떨다가 이런 라멘 한 그릇에 몸을 녹여보는 건 어떠신가요?

 

 

겐쇼심야라멘

'데일리' 카테고리의 다른 글

안녕하세요 김산타 입니다.  (1) 2023.01.25